本校教职工在校外可以访问图书馆本地电子资源:
针对家住校外或出差在外的老师上网不能访问本校图书馆电子资源的情况,现代教育技术中心开设了“反向代理服务器”,用来为有上述需求的老师提供免费服务。使用方法及注意事项如下:
1、该反向代理服务器提供的是HTTP代理服务,为保证安全性,该服务需要经过授权认证后方可使用。
2、认证的帐号和密码通过我院教职工在校园网内自助申请获取,请老师们注意保管好自己的帐号信息,尽量在家庭用机或自有笔记本电脑上使用,不要在网吧等公共场合上机使用。由于自己使用不当造成的账号信息泄露由个人承担全部责任。
3、部分校内资源及网上信息具有保密性质,请老师们注意遵守相关保密规定,不得向校外传播涉密信息。
4、该反向代理服务仅为校外网络用户提供校内资源的访问服务,不对校内网络用户提供服务。
5、反向代理服务器的自助注册网站为:http://webproxy.sjzri.edu.cn
6、反向代理服务器的帮助文档请参看:http://www.sjzri.edu.cn/webproxy/
校外访问仅限于图书馆本地电子资源,对于已购买使用权且需要访问校外服务器的数据库目前暂时不能访问。