校属各单位、机关各部门:
  为规范图书点验、报销流程,丰富学校馆藏图书资源,现将图书点验及报销相关事宜通知如下。
  一、学校鼓励二级单位和课题组利用专项、课题等经费购买图书。所购买的图书列为学校资产,购买人负责保管并优先使用。购买单位或课题组不再使用所购图书后,可归还给图书馆。
  二、购买图书发票金额200元以下,暂不列为学校固定资产,可直接凭发票到财务处报销。购买图书发票金额(含一次报销累计金额)在200元以上的,需到图书馆点验,图书馆出具点验单后,方可凭发票、点验单、购书清单到财务处报销。
  三、到图书馆点验图书,需携带购书发票、所购置的图书及填写完整的购置图书清单(样表见附件)。点验地址为图书馆一楼文献建设部,校内电话为35100。
  四、图书馆将购置的图书、购书发票和购书清单核验无误,将图书粘贴资产标签后,给购买人出具图书资产验收单。
  五、一次性购买图书5000元以下者,当场点验后即可取走图书和验收单;5000元以上者,3个工作日内取走。
  六、图书馆将图书信息通过采、编、典等流程后,进入图书管理系统和学校资产管理系统。
  七、各学院(系)用发展建设基金等经费购买的一次性发放给学生、培训班学员且不再回收的图书,不列入学校资产,无需图书馆点验,可凭购书发票、购书清单和发放情况及明细表直接到财务处报销。
  八、本通知自发布之日起施行,未尽事宜图书馆负责解释。
 
  附件:购书清单(样表)
 
 
                                                                                     石家庄铁道大学
                                                                                     2015年12月17日