点击进入

一、资源收藏简介

  图书馆采购的新书中,附带随书光盘、磁带等电子载体附件的越来越多,为了方便读者检索,同时最大限度保护馆藏电子载体资源的长期完好使用,本馆开通了“非纸质资料管理系统”,该系统收藏有馆藏书附光盘、书附磁带,电子书籍、教学课件、音视频资源等。
  登录图书馆主页lib.sjzri.edu.cn,在“资源检索”栏目下点击“馆藏随书光盘”即可进入“非纸质资源管理系统”如图所示:

  非纸质资源管理系统可提供如下信息资源:
    光盘资源是对馆藏图书附带的光盘镜像后生成.ISO文档,读者可以在线阅览或者检索下载后,使用虚拟光驱软件或解压缩软件予以利用。现收藏随书光盘近4000余部(DVD格式超过4G的一般不收藏)。

  

  
  现收藏各类电影50部。
  

  现收藏有200余英语听力、外文歌曲等音频资源。

  

  现收藏有1000余部电子图书。

     

  现收藏有500余部多媒体教学课件。

二、检索使用说明

  以随书光盘的检索下载为例,其他收藏种类使用方法类似:
  随书光盘资源服务是对馆藏图书附带的光盘镜像后生成.ISO文档,读者可以在线阅览或者检索下载后,使用虚拟光驱软件或解压缩软件予以利用。读者除在各借书窗口借阅随书光盘外,还可在图书馆主页“书目查询”链接进行图书检索的过程中,同时对配有随书光盘的图书进行“ 请求随书光盘资源”操作,如图:

  图书馆将每周根据光盘请求列表做光盘的镜像,配置完成后,再次检索此种图书,将会有“查看随书光盘资源”链接以供读者下载利用。如图:

  点击“查看随书光盘资源”链接,将会列出光盘资源下载的链接,如图:


点击“光盘”会有俩种使用方式可供选择,下载使用或者在线浏览,

  使用说明: 

  1.在线浏览镜像文件请下载并安装客户端软件,点击下载 
  2.下载使用镜像文件需要先下载并安装虚拟光驱软件,点击下载            
  3.在线浏览会在本地自动生成一个网络驱动器,打开新的镜像文件会自动覆盖前一个打开的镜像文件,离开时要断开网络驱动器(鼠标右击网络驱动器,然后点击"断开"菜单

 

点击进入