超星数字图书的下载与阅览

  读书三步走

  第一步. 首次使用必须下载并安装超星阅览器4.0版本,请正在使用低版本的用户先卸载旧浏览器,再下载安装“超星阅览器4.0版本
  第二步. 检索需要的图书
  第三步. 点击“书名”在线阅读图书。若需下载图书,在打开的图书页面,点击鼠标右键,选择“下载”按钮,选择图书保存路径,下载即可。

        阅读图书

  1、如果您只是在本机阅读电子图书,无需注册登陆即可使用。

  2、如果您需要下载图书后在其它机器阅读,需要您在下载图书前,使用用户名、密码登陆。若还没有用户名、密码,请先注册。
              注册方法:打开超星阅读器,在阅览器上面有一个“注册”菜单条,选择“新用户注册”,按照要求注册,记下用户名和密码。
              然后登陆,登陆方法:在阅览器上面有一个“注册”菜单条,选择“用户登陆”,按照要求输入用户名,密码,登陆后会提示用户注册成功。
             进入超星数字图书馆,检索需要的图书,此时,点击“书名”在线打开图书,点击鼠标右键,选择“下载”按钮,选择图书保存路径,下载图书。此时下载的图书就可以拿到其他机器上阅读了。

  3、您在其它机器上阅读已下载的图书时,分两种情况:

  (1) 另外一台机器可以联网

  首先在另外一台机器上面安装超星4.0浏览器,打开浏览器,注册菜单——选择“用户登录”;——〉用电子图书下载时的用户名和密码登陆;——〉点击“下载的电子图书”任意页,就可以浏览了。

  (2) 另外一台机器不可以联网,需要采用离线注册方法

  在不能联网的机器上安装超星4.0浏览器。打开浏览器,注册菜单——选择“用户信息”,记住你的机器码;
        ——〉找一台能联网机器,访问站点:
http://passport.ssreader.com/lixian.asp ;——〉输入你已经注册过的用户名、密码和离线机器的机器码,“点击此处下载证书”——即可得到一个以用户名为文件名的.sscert文件,拷贝下来;
        ——〉在不能联网的机器上打开超星4.0浏览器,注册菜单——选择“离线登陆”,输入你的用户名,选择离线证书文件,完成离线注册——〉点击“下载的电子图书”任意页,就可以浏览了。

        详情请参考:点击网址http://hbidl1.ysu.edu.cn/,页面上的“使用帮助”——“下载的图书如何拷贝到其他机器上阅读”