会议文献数据库

• CNKI双一流学科服务平台(土木+交通+机械) 

• ASCE(美国土木工程师学会—期刊/会议录)

• ASME(美国机械工程师协会—期刊/回溯期刊/会议录/电子书)

• 超星百链云

• 中国交通运输科技资源数据库 

• TKBS交通运输专题知识库 

• CNKI会议论文全文数据库(2004年-2007年) 

-- ----
数据库名称
访问地址
简    介

CNKI双一流学科服务平台
(土木+交通+机械)

远程访问

CNKI“双一流”学科服务平台为我校土木工程、交通运输工程、机械工程学科建设提供学科资源和增值服务。资源包括三个学科领域的期刊、学位论文、会议文献、报纸、专利、科技成果、外文文献等。

资源检索请在首页搜索框搜索。

ASCE
远程访问

ASCE( American Society of Civil Engineers,美国土木工程协会),成立于1852年,是全球最大的土木工程出版机构,目前有30多种技术和专业期刊,以及各种图书、会议录、委员会报告、实践手册、标准和专论等。

我校购买了34种期刊(1983年至今)和ASCE会议录(996年至今400多卷)的全文使用权)。

ASME
远程访问

ASME(American Society of Mechanical Engineers,美国机械工程师协会)是全球最大的技术出版机构之一。由于工程领域各学科间交叉性不断增长,ASME出版物也相应提供了跨学科前沿科技的信息。

我校购买了ASME28种期刊(回溯至2000年1月)、26种期刊的回溯数据(1960年一1999年)、ASME会议录(2002年至今)和ASME180本电子书(1998年至今)的全文使用权。

涉及学科范围:力学、热力学、机械工程,还涉及二海洋工程、材料科学、能源和燃料。

超星百链云

远程访问

进入百链云——选择文献类型(会议论文)——选择检索字段(标题、作者、关键词等)——输入对应检索词——搜索。检索出需要的会议论文,通过“邮箱接收全文”获取。

进入图书馆首页——选择“超星百链”——选择文献类型(会议论文)——选择检索字段(标题、作者、关键词等)——输入对应检索词——搜索。检索出需要的会议论文,通过“邮箱接收全文”获取。

中国交通运输科技资源库

远程访问

由交通运输部科学研究院组织开发。

开通以下数据库:公路建设及道路运输期刊全文数据库;港口、航务、海事、船舶及水路运输期刊全文数据库;交通专利数据库;国外交通信息数据库;国外交通在研项目数据库;国外交通科技报告全文数据库;国际道路文献数据库;交通运输工法数据库;交通运输数字图书馆;国家交通标准全文数据库;交通学术会议全文数据库;外文文献服务系统。

在“科技信息资源”版块找到“科技文献”栏目,在不同的文献类型选项卡下查找到相应数据库,进入数据库后进行文献检索。

TKBS交通运输专题知识库

远程访问

TKBS交通运输专题知识库涵盖交通出版社公路、水运、汽车、物流综合、交通工程等11大类精选电子书、工具书、标准规范、教学视频、课件、论文、技术文档等类型资源。

电子书:收录1980年至今的近万种交通精品电子书,公路类图书占市场60%以上,水运类图书占50%以上,汽车类图书占20%以上。

工具书:收录2000年以后(少部分收录1980年至1999年的),覆盖公路、汽车、水运辞典类工具书、各类技术手册;含词条30余万条,专业名词术语12万余个。小 语种辞典,包括日汉、俄汉、法汉、德汉、英汉道路工程辞典。

标准规范:收录1975年至今1800余种交通部和各省、市、自由区颁标准规范的电子版。

课件:收录2005年至今覆盖交通院校各类专业课件100余种。

视频:收录1980年至今包括汽车维修、公路施工等各类教学视频30多套。

论文:收录1905年至今近10年各类桥梁工程论文3887篇。

技术文档:收录2000年至今16座大桥工程技术总结,提供专业的桥梁施工、建设、管理、招投标、维护等技术文档617篇。

使用指南

CNKI会议论文数据库

本地站点

订购专辑:理工A、理工B、理工C、电子与信息、政治军事法律、经济与管理

时间范围:2004年-2007年