地址:http://www.yide.calis.edu.cn

  “e得”又称“易得”是CALIS(中国高等教育文献保障系统)文献提供服务门户,为读者提供从文献检索到原文获取一站式文献提供服务。“e得”是CALIS推出的“e”系列服务之一。

  “e得”门户集成了电子原文下载、文献传递、馆际借书、单篇订购、电子书租借等多种原文获取服务。结合专业馆员提供的代查代检服务,可在CALIS各类检索工具覆盖的文献资源之外,帮助读者在全国、乃至全世界范围查找并索取包含中外文图书、期刊、学位论文、会议论文、专利标准等各种类型的电子或纸本资源全文。

  支撑“e得”全文服务的不仅有800多家CALIS高校成员馆,还有以国家图书馆、上海图书馆为代表的众多公共图书馆,NSTL、科学院图书馆为代表的各类科技情报所,CASHL、外国教材中心、CADAL等为代表的教育部资源共享项目,以及以方正阿帕比、同方知网、维普资讯、万方数据等为代表的国内资源数据库商。

  使用说明:

  1、使用“e得”门户中的馆际互借与原文传递服务,必须注册馆际互借账号。(见:注册馆际互借账号流程)

  2、地址:http://www.yide.calis.edu.cn

  3、点击首页右上方“高校读者登录”——你所属的图书馆框中输入“石家庄铁道大学”,点击“去该馆登录”——进入石家庄铁道大学图书馆联合认证系统,输入用户名和密码(用户名为校园卡号,密码与登录“我的图书馆”的密码相同)——进入“e得”文献获取首页。

  4、进行文献查询和文献传递
__________________________________________________________________________________________

  详细介绍:

  一、文献传递

  1、外文期刊

  提供10万种外文期刊,6千万的期刊篇名信息,为读者提供查找外文期刊论文的多种途径。查找需要的期刊论文,请点击:http://ccc.calis.edu.cn

  2、学位论文

  提供265万篇中外文学位论文,20万篇中文学位论文前16页的章节试读。查找学位论文,请点击:http://etd.calis.edu.cn

  3、图书

  提供300多万种的书目信息,目前CALIS成员馆可提供图书的部分章节复印服务。查找高校成员馆馆藏图书,请点击:http://opac.calis.edu.cn

  4、NSTL文献传递服务[高校版]

  拥有丰富的科技类外文文献资源,印本外文文献26000多种,其中外文期刊17000多种,外文会议录等8000多种。

  二、馆际借书

  1、上海图书馆馆藏

  上海图书馆馆藏丰富,门类齐全,拥有图书、报刊和科技资料近5200万册(件),其中外文期刊近6000中,外文图书160万册。CALIS与上海图书馆已开通馆际借书服务,高校读者可通过CALIS获得上海图书馆的馆藏资源。查找上海图书馆馆藏资源。

  2、外国教材中心

  提供全国13个外国教材中心的外文教参馆藏信息(含书目、书评、封面、收藏馆等),总量达20多万册,覆盖了理、工、农、医各科的各类专业。即将开通外国教材中心的馆际借书服务,敬请关注!查询外国教材中心资源,请点击:http://ftc.lib.tsinghua.edu.cn/

  三、其他服务

  1、CALIS全文资源

  提供36万种中文图书和3千多册外文图书的在线阅读。

  2、代查代检

  代查代检服务为读者提供了一种资源间接获取的服务方式。当您无法查找到资源所在地时,可通过代查代检服务向图书馆员请求所需的资源。