一、上海图书馆馆藏

  上海图书馆馆藏丰富,门类齐全,拥有图书、报刊和科技资料近5200万册(件),其中外文期刊近6000中,外文图书160万册。CALIS与上海图书馆已开通馆际借书服务,高校读者可通过CALIS获得上海图书馆的馆藏资源。查找上海图书馆馆藏资源。

  二、 读者借阅上图图书流程

   1、登录e得门户:http://www.yide.calis.edu.cn

   2、点击页面右上角“高校读者登录”

alt

  3、选择“河北省”——“石家庄铁道大学”,点击“去该馆登录”

alt

  4、对于已注册馆际互借读者,证件号为校园一卡通号,密码与“我的图书馆”密码相同。对于尚未注册馆际互借读者,请先进行注册。见注册方法

alt
   
  5、登录完成后,点击“上海图书馆馆藏”

alt

  6、点击进入上海图书馆馆藏

alt

  7、检索上海图书馆馆藏

alt

  8、在检索结果中选择要馆际互借的文献

alt
  9、在详细检索结果页面,点“提交”按钮,提交馆际互借申请。
alt
  10、进入馆际互借网关系统申请单,填写相关信息,完成申请的提交。
 
alt

  注意事项:

  (1)通过CALIS系统申请上图馆际互借时,请务必选择返还式。

  (2)必须走CALIS中心调度才能享受补贴。

  (3)提交申请时,请填写图书的索书号

  (4)如需归还上图图书,请联系物流,地址写:中通上海总部市场部冉启芬收,电话:021-69787895

  (5)如遇寒暑期,借期可以适当延长,寒假:延长20天,暑假:延长30天,如遇特殊情况,外借图书不论到期与否,上海图书馆文献提供中心有权随时索回。


附:馆际互借读者注册方法:

       (1)进入图书馆主页,登录“CALIS联合认证”系统
 
alt

alt
 
(2)点击我的馆际互借
 
alt
 
(3)填写注册表(凡是带“*”号的项目必须填。名称为“所在学院系或部门+姓名”;职称为必填项,便于系统管理;邮箱必须输入正确,以便接收文献,联系地址要填写完整,以便邮寄时使用)
 
alt
 
(4)提交。提交后将由图书馆馆际互借员确认,未按要求填写注册内容的将不能通过系统验证。