图书馆开通试用:

  1、方略(http://stdu.firstlight.cn

  2、碧虚网(http://www.bixu.me)

  3、哲摄线(http://www.toplights.cn

  简介:

  1、方略——开创知识管理新纪元

  方略学科导航系统(以下简称方略)是雷速公司创办的一个包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、旅游学和文化学14大门类、108个一级学科、600多个二级学科、3000多个三级学科在内的新型、综合性的学科网站集群,每个学科网站以收录各个学科灰色文献为主。

  方略精心遴选国内外各个领域的核心期刊、国际组织、科研机构、博硕士点、博士后站、政府科研计划项目与基金、重点实验室、教育机构、行业协会、专业媒体、专业站点、政府机构、相关企业和个人学术站点的高品质灰色学术资源,通过先进的知识管理技术,为广大学术工作者、科研工作者、教学工作者、管理工作者以及高级求学者提供了一个良好的知识平台。

  2、碧虚网——中国经济生活的百科全书

  碧虚网是以企业内刊为主的企业优秀出版物展示、交流和传播平台,其宗旨是密切关注、报道、反映全国各行业有重要影响的大中型企业的最新理念、最新实践发展状况和趋势,传播企业文化,促进经济发展做出积极的贡献。

  碧虚网内刊展示平台遴选收录全国农、林、牧、渔业,采矿业、制造业、电力、燃气及水的生产和供应业、建筑业、交通运输、仓储和邮政业、信息传输、计算机服务和软件业、批发和零售业、住宿和餐饮业、金融业、房地产业、租赁和商务服务业、科学研究、技术服务和地质勘查业、水利、环境和公共设施管理业、居民服务和其它服务业、教育、卫生、社会保障和社会福利业、文化、体育和娱乐业、公共管理与社会组织、国际组织等20个大类、107个一级行业、219个二级行业、853个三级行业中的大中型企业高品质内刊,并进行连续更新。

  3、哲摄线——与世界哲学高端保持同步

  哲摄线是雷速公司创办的面相哲学领域提供集资源搜索、资讯传播、学术交流等服务于一体的专业网络平台,其宗旨是密切关注、报道、反应世界哲学领域最新理论、最新实践和发展趋势,与世界哲学高端保持同步,促进哲学事业发展。

  哲摄线设计学科范围包括马克思主义哲学、中国哲学、东方哲学、西方哲学、现代外国哲学、科学哲学、逻辑学、伦理学、美学、心理学、宗教学。哲摄线下设聚焦板块、国外板块、国内板块、学界热点、专题板块、资源板块等六大板块,包括哲学要问、国际动态、学术会议、学者访谈、学术聚焦、专题、学者、学术热点、论文、基本典籍、哲学机构、学会、视听资料、课件、论坛、博客聚合等17个栏目。