cnpLINKer(cnpiec LINK service),即中图链接服务,是由中国图书进出口(集团)总公司开发并提供的国外期刊网络检索系统。目前本系统共收录了国外1000多家出版社的18000多种期刊的目次和文摘数据,并保持时时更新。其中包括7000多种Open Access Journals(开放获取期刊)供用户免费下载全文。除为用户提供快捷灵活的查询检索功能外,电子全文链接及期刊国内馆藏查询 功能也为用户迅速获取国外期刊的全文内容提供了便利。 

>>>进入

  目前的主要功能:

  1. 文章检索功能:提供基本检索、高级检索、专家检索功能实现对文章的快速查询定位。

  基本检索:简单明了、条件精简的查询模式,适合对文章的模糊查询。结果可以按时间和首字母排序。
  高级检索:多条件组合查询,适合对所查文章及期刊有比较准确的相关信息后进行查询,查询项可限定为关键字、文摘、文章题目、作者、卷期、刊名、ISSN号和出版社名称。结果可以按时间和首字母排序。
  专家检索:给熟悉通过直接书写检索表达式来查询文章的专家用户提供的查询功能。
  历史记录检索:提供查询操作历史保存功能,使用户可以方便地回到历史查询结果中。

  2.期刊浏览功能:通过按刊名首字母、出版社及类别方式浏览期刊,可以为用户提供一个方便的通过期刊-卷期-文章的方式定位文章的途径。

  3.myLINKer个性化服务功能:有我的链接和我的订单。我的链接中有文章收藏、全文收藏和期刊收藏服务功能,读者可以把检索到的文摘、文章和期刊收藏起来。我的订单提供订阅推送、订单查询等功能,主要为图书馆订购服务。

  4. 电子全文链接:在“期刊浏览”菜单下的“本馆期刊”项目中,可以查看我馆所订购的原版期刊,并可查看免费上网期刊的全文。通过标注年代提供用户访问基于web的全文电子期刊的链接通道。网上浏览或保存全文(PDF格式)需使用Adobe Acrobat Reader软件,用户要事先安装(建议使用4.x 的版本)。

  5. 国内馆藏查询:在篇名目次后面的[馆藏]提供期刊目前在国内各大图书馆的馆藏情况说明,用户可了解到该刊在国内的馆藏,从而选择借阅。

  我馆是中图用户,通过IP地址直接登录,系统会识别您的IP地址以团体通用帐号自动登录。

   注: Open Access 可供用户免费下载全文

  有些全文不能下载,只提供了文献线索,若需全文,请点这里-->原文传递

进入:cnpLINKer(中图链接服务)