为了便于读者了解国内重点出版社的信息,我馆收集了部分出版社的网站地址并建立了链接。欢迎读者访问,并根据浏览出版社网站获得的图书信息,向本馆推荐学术价值高的图书,以供图书采访人员做采购决策时参考。
   荐购办法:点击进入图书馆主页上的"读者荐购"栏目,可通过两种模式荐购图书,说明如下:

   1、读者荐购:

   读者可以荐购自己通过各种渠道获得的有价值图书信息,如通过浏览相关出版社网站而了解到的图书,按照提示框填写图书的题名、作者、出版社、图书的标准编号等图书特征,并填写推荐理由。

   2、详细征订书目荐购:

   点击 "详细征订目录",系统将自动列出由图书采访人员提供的各种书目信息,点击某一批次的征订目录,系统将列出该批书目的所有图书列表,浏览书目时,点击"荐购"按钮,系统自动将该条图书推送到图书采访人员所使用系统中。


   3、查阅购荐图书处理信息:

   一是点击 "荐购历史",系统将读者所有荐购图书的信息及其处理情况列出;二是点击图书馆主页上的"读者荐购"栏目,登录"我的图书馆",点击"荐购历史"即可列出读者本人所荐购图书的处理信息。

重点出版社网站: