为方便我校师生在寒假期间利用图书馆资源,我馆开通了“超星移动图书馆”试用,欢迎大家体验。并请将您的意见和建议反馈到图书馆。

  网址:http://stdu.superlib.com; 使用帮助

  通过接入网络的手机、平板电脑等移动终端登录:http://stdu.superlib.com,即可体验石家庄铁道大学移动图书馆。

  简介:

  超星移动图书馆的核心理念是实现人类对所有知识的普遍访问,即:任何人在任何时候任何地点获得任何图书馆拥有的任何资源。其实质就是突破传统图书馆时间、空间限制,为读者提供无所不在的信息服务。

  目前实现的功能:

   1、馆藏查询。在手机等移动终端上自助完成馆藏查阅、预约、续借、咨询等服务。

   2、一站式搜索与阅读。系统对馆内外的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、标准、专利等各类文献进行全面整合,在移动终端上实现资源的一站式检索,在线阅读或下载本馆电子文献。

   3、云服务共享。系统接入功能强大的云共享服务体系,无论是电子图书还是期刊论文,使用“邮箱接收全文”轻松获取我校未购买的文献资源电子全文 。

   4、个性化服务体验。在手机上建立个人中心,查询个人借阅信息,自由收藏感兴趣文献,订阅图书馆服务。

   5、支持多种手持终端,如普通手机、触摸屏手机、iphone、ipad、kindle、基于android的移动终端等各类手持设备。

  意见反馈:

  部门:信息咨询部

  电话:87935275;邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。