为方便我校师生疫情防控期间在校外使用电子资源,图书馆协同现代教育技术中心,通过加入CARSI(中国教育和科研网统一认证和资源共享基础设施)联盟,并协调有关数据库服务商,为学生提供在校外使用电子资源的一种新方式,也为校外教师提供了除webvpn外另一种途径。

  基于Shibboleth方式校外访问图书馆的数据库,无需下载客户端,在登录页面使用学校统一认证平台账号登录后即可使用(账号密码见使用步骤5)。

  现已调试开通Springer数据库。目前各数据库Shibboleth访问服务还在持续完善的过程中,图书馆将对后续开通服务的数据库进行及时更新。

  基于Shibboleth校外访问Springer数据库的使用步骤:

  1 .图书馆主页——资源检索——电子期刊——SpringerLink或点击:http://link.springer.com/

       2. 进入页面,点击右上角Sign up / Log in”

  3. 点击:Log in via Shibboleth or Athens

  4. 右侧栏找到“shijiazhuang tiedao university”,点击“Log in via Shibboleth”按钮

   5. 输入账号、密码。账号:学生为学号,教师为一卡通号;密码:身份证后6位

  6. 登录进入Springer数据库网站,就可以使用了。