科技查新是我国科技管理和科技评估的重要环节之一,是在科技文献检索和科技信息咨询基础上发展起来的一项新型的科技信息服务业务,主要包括科研课题立项查新、科技成果鉴定和奖励查新、申请专利查新以及博士学位论文开题和评审等。科技查新工作能够为科研立项、科技项目评估、验收、奖励、专利申请、技术交易等提供客观评价依据,避免科研项目立项的盲目性和重复性以及成果、专利、发明等鉴定评价的失误。

  我校图书馆与燕山大学教育部部级科技查新站(编号为G11)签订了合作协议,以其代理查新站的身份,与该查新站密切合作,为校内外查新委托人进行科技查新业务服务,出具燕山大学教育部部级科技查新站资质印章的查新报告。欢迎有科技查新需求的校内外科技人员首先阅读和了解科技查新的业务流程、查新委托人须知、科技查新收费标准、相关的规章制度等,然后以电话、电子邮件或当面交流等多种形式与我校图书馆查新代理站进行咨询和联系。



委托人须知

委托人须知PPT

查新工作流程

收费标准

科技查新委托书下载


  地址:石家庄铁道大学图书馆西区二楼信息咨询部(邮编:050043)

  联系人:袁丽琰 谢宝义 王晓华

  电话:0311—87935275

  电子邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。">该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

  工作地点:图书馆西区二楼信息咨询部


       相关链接:

  教育部科技查新机构管理办法

  科技查新规范

  查新的基本术语释义

  教育部科技查新燕山大学查新站

 

 


信息月报列表