1、职工上、下班前须在馆门卫室使用考勤机签到、签退。无故不执行者按旷工处理。

2、因事、因病需请假者须提前向单位领导提出申请。请病假须持医疗单位的(盖公章)诊断证明及病假条。

3、一般工作人员请假,1个工作日以内报本部(室)主任批准,2个工作日以内由部(室)主任报副馆长批准,3-5个工作日由部(室)主任报馆长批准。部(室)主任请假须报馆领导批准。

4、请假615个工作日以内,由部主任报馆长批准,由办公室负责向校人事处或组织部履行备案手续。请假超过16个工作日的由办公室负责向人事处或组织部履行报批手续。

5、请假者须按时销假。 请假期满仍不能按时上班者,应提前向单位领导说明理由并附必要的证明,获批准后方可续假。

6、请假未经批准或弄虚作假者,其缺勤时间按旷工处理。

7、节假日期间离开本市者,部(室)主任须报告馆长,其他工作人员须报告本部(室)主任。

8、晚间正常工作(借阅开放、上课、读者培训等)人员,按部门岗位值班表时间倒休。

9、因工作需要加班(寒暑假除外),加班时间可由部门安排倒休,并在学期内倒休完。

以上规定未尽事宜,参照校内相关规定执行。特殊情况由馆务会议研究决定予以处理。

 

               2013115日修订