“书香石铁大”互联网开放式数字图书馆包含10万册数字图书、3万集有声图书和3000种期刊,内容包括经典名著、名家小说、畅销书籍、教育读物、文艺精粹、网络原创等各类大众社科类图书,有声图书则包括单田芳、袁阔成、郭德纲等名家的经典评书相声、还有近年来流行畅销的文学作品录制的有声图书(由中央一级播音员录制),期刊包括新闻人物、商业财经、文学文艺、休闲娱乐、医药健康、科技科普、政法军事、教育教学12 大类。包括《南风窗》《故事会》《知音》《三联生活周刊》《财经》《精品购物指南》等精品期刊。

  “书香石铁大”为所有师生提供一个集阅读、互动于一体的"24小时无障碍无边界"的阅读,实现任何人在任何时间任何地点访问数字图书馆任何内容的5A目标(Any person、Any time、Any where、Any way 、Any content),属于互联网方式的数字图书馆,用户获得账号后,就可以用一个账号在任何时间、在任何可以上网的地方(不限于校园范围)通过任何方式(手机、电脑、平板等)访问数字图书馆,最大限度的方便了读者的使用。

  “书香石家庄铁道大学”为每一位师生提供了一个网上个人“终身书房”。即学生在校期间获得账号后,毕业成为校友后,也可终身使用这个互联网数字图书馆,“书香校园”互联网数字图书馆每年将更换部分图书和听书,但用户在图书上线期间(下架前),将该本图书收藏到个人云端“终身书房”后,就可以永久保留这本书的阅读权,因此可以将自己感兴趣、读过的图书都保留下来,留下宝贵的人生财富。

  “书香石铁大”提供了PC电脑客户端,设置了精美的阅读软件,阅读体验效果好。读者下载PC客户端后,用账户登录注册,就可以将图书、听书免费下载到电脑本地,支持离线阅读,从而终身在电脑上保留了自己喜爱的图书。同时提供了手机客户端(支持安卓系统,IOS苹果手机的客户端),支持移动阅读,手机客户端软件功能齐全,阅读体验好,读者可以将图书、听书免费下载到手机上阅读、收听,使每一位师生都拥有了一个随时携带的个人数字图书馆。

  “书香石铁大”阅读平台提供了校内新闻、组织活动、书评、书友相互交流互动、推荐图书等功能,具备了“豆瓣”读书网站的大部分功能。学校可以很方便地组织全校性的读书活动,使读书互动交流很好地得到开展。

  访问地址::http://sxsjztddx.chineseall.cn/

  登陆账号:sjztd+一卡通卡号,如sjztd01006*、sjztd0200008**,密码:123456 。建立个人书房

  也可以在校园IP内电脑端注册获得账号密码使用

  登录成功后可在“我的书房——账户设置”中修改密码

  咨询反馈:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。