简易使用方法:

  1、检索:

  简单检索:在首页直接选择检索入口,输入检索词即可。

  高级检索:点击首页的"高级检索",进入高级检索页面,在输入框中输入对应的检索词。

  二次检索:在检索结果页面右侧,读者可以进行二次检索,并可以对结果进行筛选。
   
我馆拥有1997年至今除"医药卫生学科组合"外的830多种期刊使用权,以及1996年以前920余种回溯期刊和14种回溯丛书的使用权,要使检索结果都能查看原文需要根据订购情况进行下列限定:
  
(1)内容类型限定:如图书、图书章节、丛书、期刊文章、期刊等限定。
  (2)语种:
  (3)学科:
  (4)出版年:
  (5)作者:

  检索结果中,文章名前的标志是绿色alt方框,表示该篇文章有全文,空白alt方框表示不提供全文,只提供文摘。

  2、浏览:

  在首页面,在“内容类型”中选择期刊(注:我馆购买了"科技工程学科组合"和"社会科学学科组合"的期刊使用权),即列出所有期刊目录,期刊名前的标志是"绿色方框",表示该本期刊提供全部全文,"半绿色方框"表示该本期刊提供部分全文,"空白方框"表示不提供全文。在页面右侧,读者可以进行二次检索,并可进行学科、语种等限定。

  在首页面,在“学科分类”中选择某一学科,即列出该学科的所有文章,文章名前的标志是绿色alt方框,表示该篇文章有全文,空白alt方框表示不提供全文,只提供文摘。页面右侧,读者可以进行二次检索,并可进行内容类型、语种、学科、出版年限及作者等限定。

  全文为PDF格式,阅读全文需安装Adobe Acrobat Reader软件。

  ---详细说明