维普资讯为我校开通中文期刊手机助手,我校读者通过手机或家中电脑可以访问维普中文期刊。欢迎各位师生积极使用!

  维普《中文期刊服务平台》采用了先进的大数据构架与云端服务模式,通过准确、完整的数据索引和数据对象,着力为读者及服务机构营造良好的使用环境和体验。

  简单说明:下载

  详细说明:

  step 1:APP下载

  登陆《中文期刊服务平台》(qikan.cqvip.com),扫码下载APP。(长按识别二维码,选择右上角“在浏览器中打开”)

  step 2:手机号注册

  下载APP后,打开客户端,点击客户端页面左上角的(如上图左),然后输入手机号码,获取验证码后,完成手机号注册。

  step 3:账号权限认证

  如果你是第一次使用《中文期刊手机助手》,需要进行账号(手机号)权限认证。

  两种权限认证方式:

  (1) IP认证

  如果你的手机处于连接图书馆(校园网)WiFi的状态,您的账号(手机号)登录后即自动获得了权限认证,无需其他操作即可直接使用期刊APP进行论文阅读、下载了。

  (2) 网页平台二维码认证(建议使用此方式)

  您可以通过PC端登陆qikan.cqvip.com(校园网IP范围内),在页面的右上角找到【为手机APP授权】,打开二维码,使用《中文期刊手机助手》APP扫描此二维码,即可完成对该手机账号的权限认证。

  当你依次完成了:①下载APP——②手机号注册——③账号权限认证,你就可以免费使用《中文期刊服务平台》一年了(超过1年,请按照以上流程重新注册认证)。14000多种期刊、5800万篇论文,你想要的都能一览无余!

  我们有很多读者反应,手机上查看学术论文不方便!屏幕又小,文件又大,关键还不能“ctrl c”,要是能在家里的电脑上查阅、下载就好了。具体解决办法如下:

  使用已经获得权限认证的中文期刊手机助手APP,还可以反向授权任一PC设备,使其具备《中文期刊服务平台》的使用权限。

  方法:PC上打开《中文期刊服务平台》http://qikan.cqvip.com,点击“登陆”,弹出登录框,选择扫码登陆;打开你已经获得了权限认证的中文期刊手机助手APP,扫描登陆二维码,即可完成对此台PC的反向授权,你就可以跳出校园网IP限制在个人电脑上使用《中文期刊服务平台》了。