4月26日上午,图书馆2017年服务宣传周暨首届“荐书大赛”颁奖仪式在图书馆一楼大厅举行,直属单位党委书记刘素萍、校团委书记陈明长、图书馆馆长王甲成、副馆长姚道先、研究馆员郄少青、超星河北分公司经理路亮出席并为获奖师生颁发证书和奖品。仪式由图书馆馆长王甲成教授主持,获奖人员及图书馆部分职工参加了仪式。

  精读一本好书,点亮一盏心灯;与经典同行,打好人生底色;与名著为伴,塑造美好心灵。为在我校广大师生中更好地开展读书活动,形成良好的读书风气,营造书香校园,图书馆举办了这次“荐书大赛”活动。大赛依托我馆引进的超星云舟知识空间服务系统,通过手机客户端进行图书推荐,内容包括所推荐图书书名、作者、ISBN号、50-150字的推荐理由,并上传图书封面图片。大赛获得了我校师生的广泛关注,系统显示关注量达到1200多人次,共有198名读者参与,共推荐图书216本。荐书书目体裁丰富多样,有红色经典、中外名著、诗歌等。

  图书馆非常重视这次比赛,大赛期间进行了广泛宣传,成立了以直属单位党委书记刘素萍、图书馆馆长王甲成等为评委的5人评审小组。采取各评委分别推荐、结果汇总、讨论确定等评审方式,经过3轮严格的推荐和反复酝酿,最终评选出一等奖3名,二等级5名,三等奖10名,参与奖20名,并根据云舟知识空间服务系统确定最具人气奖1名。

  点墨书香,以书会友。本次大赛为“书友”之间的交流沟通搭建了平台,开拓了读者的视野,激发师生的阅读兴趣。王馆长表示,图书馆将以此次大赛为契机,加强文献资源建设,更多引进或补充师生所推荐的图书,并充分发挥图书馆的文献信息中心、校园文化中心职能,营造浓厚的阅读氛围,弘扬先进文化,不断提高读者的人文素养,促进学校的基础文明建设。