为落实新校区百日攻坚誓师大会精神,贯彻校党委书记杨绍普和校长龙奋杰确保2019级新生顺利入住新校区的工作要求,5月8日下午,图书馆组织全体职工到新校区实地查看临时图书馆工程建设进展,并进行相关工作部署。

  图书馆一行21人在四方学院苗喜德副院长的介绍下,详细了解了新校区整体布局、工程进展、质量管控等情况,然后部分人员进入到临时图书馆内部,现场查看工程进度、房间分布情况,并对家具布局、设备摆放、工作流程等情况,结合前期设计进行了现场勘测和研究。

  图书馆高度重视新校区临时图书馆建设,严格按照新校区建设节奏有条不紊的开展相关工作,多次专题研究部署临时图书馆的家具计划、设备方案、图书文献采购、业务工作流程等,确保2019级新生入住新校区前顺利开馆。

  新校区位于元氏县姬村镇,封龙山东麓,三面山体环抱,占地面积2180亩,其中建设用地969.6亩,按12000人规模设计,总建筑面积约36万平方米,规划构建了“一心,一环,三廊,五组团”的指状空间格局。

  目前在建的一期工程位于新校区东北部,占地面积约275亩,总建筑面积9.5万平方米,能够满足6000学生学习生活需求,建设内容包括公共教学楼4栋、学生公寓6栋、学生食堂1栋、行政办公楼1栋、后勤服务楼1栋及标准运动场1座。一期工程所有建筑已全部封顶,正在进行建筑物砌筑工序。

  临时图书馆位于公共教学楼组团A座和B座的一楼,总建筑面积近2300平米。