开学在即,为进一步提高全体教职工的防控意识和防控能力,熟悉防控工作方案和工作流程,确保秋季学期图书馆顺利开馆,根据学校工作安排和疫情防控要求,827日上午,图书馆开展开学前疫情防控培训及实战演练,图书馆全体教职工参加了此次培训和演练。

    王甲成馆长传达了学校秋季学期开学工作会议精神,对秋季学期开学各项工作进行了部署,要求全体馆员严格落实学校常态化疫情防控要求,熟知学校开学及新生报到方案,熟知日常防控管理制度,熟练掌握疫情应急处置流程步骤,进一步增强疫情防控工作责任感,为图书馆秋季学期开馆做好充分准备。

会上集中学习了《石家庄铁道大学2020年秋季学期开学工作方案》《石家庄铁道大学突发疫情应急处置预案》《石家庄铁道大学室内通风管理办法》《石家庄铁道大学消毒管理办法》等学校疫情防控512制,集中观看了石家庄铁道大学校医院疫情防控培训视频。培训结束后,按照图书馆疫情防控演练方案,针对日常进出馆、图书借还、消毒消杀、应急突发情况处置等环节进行了全过程演练。整个演练分工明确、反应迅速、协调有序,准确高效地完成了此次疫情防控演练。

    通过此次培训和演练,全体教职工进一步熟悉了疫情防控工作流程及规范,熟悉了疫情应急处置流程,提高了应急处置能力,为开学后的图书馆疫情防控工作打下扎实基础。

    27日下午,根据学校安排,图书馆组织人员参加了龙山校区开学前疫情防控实战演练。按照龙山校区疫情防控演练方案,工作人员认真对读者入馆、图书借还、消毒消杀、应急突发情况处置等环节进行了演练。参演人员快速熟悉场景和演练程序,各环节密切配合,有序的完成预设演练项目。