图书馆:宅家充电  整装待发

 

       疫情期间,为了帮助宅家的馆员加强理论知识学习,提升业务能力,3月17日上午,图书馆组织全体馆员在线学习“知网学术大讲堂·高校图书馆疫期服务讲座”之《重大传染病疫情背景下图书馆服务的“危”与“机”》,讲座由安徽大学图书馆馆长、博士生导师储节旺教授主讲。

       储教授指出,习近平总书记在2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上强调,“要增强忧患意识”,面对考验,图书馆人应当深入思考。储教授从重大传染病疫情及其影响、疫情背景下图书馆的八危、疫情背景下图书馆的八机、图书馆危机管理等四个方面剖析图书馆在重大传染病疫情中的危与机,探讨了在疫情面前图书馆服务的努力方向。最后储教授鼓励大家积极行动起来,发挥图书馆不可替代作用,努力拓展服务空间,实现图书馆从知识采购批发到知识集成服务的功能转变,进一步加快图书馆转型发展。

       此次学习帮助全体馆员理清了特殊时期的工作思路,坚定了工作信心,为打好疫情防控阻击战提供科学的理论指导。王甲成馆长强调,全体馆员要结合实际深入思考,根据当前形势创新服务举措,积极谋划开学后各项工作。