为了严格规范和监督文献采购行为,杜绝违纪违规行为的发生,保障文献采购任务高质量、高效益的完成,图书馆文献采购廉政建设具体措施如下:

  1、设有文献采购工作小组。由馆长任组长,副馆长、文献建设部主任、期刊部主任、信息咨询部主任为成员。具体职能是根据学校经费预算,研究制定年度文献采购计划;依据河北省财政厅、学校和图书馆文献采购招标有关规定和实施细则,组织落实各种文献的采购工作。

  2、依据河北省财政厅“关于调整河北省政府采购集中采购目录和限额标准的通知”【冀财采(2013)11号】和“图书馆采购与招投标实施办法”(2008年6月6日),按规定程序组织对图书、期刊和电子文献进行采购。

  3、对于具有单一来源性质数据库的采购,按照单一来源项目报请河北省政府采购办审批后,通过“高校图书馆数字资源采购联盟(DRAA)”进行采购。

  4、对于达不到政府集中采购限额标准的文献采购项目,依照“图书馆采购与招投标实施办法”(2008年6月6日),由图书馆文献采购工作小组协同校有关监督、管理门部组织实施采购。

  5、采购文献的验收、入库严格按照采购合同内容和文献采购细则进行。

  6、文献采购经费的支出按照文献实洋金额进行结算,并由经手人、验收人及馆长核实、签字后方可送财务处报账。

 

 

                                                                                                                         图书馆

                                                                                                                   2014年4月30日