简易使用方法:

  1、进入主页后,无需登录,直接在库中检索或浏览各种期刊。

  2、检索:

  点击页面上部"Search"按钮,进入"Quick Search"和"Advanced Search"。

  在"Quick Search"中,在输入框中输入对应的检索词,即可在数据库中进行检索。

  在"Advanced Search"中,可以在整个数据库检索(默认),检索结果中,文章名前面显示绿色,表示可以查看和下载全文,显示白色表示不能查看和下载全文内容;要使检索结果都能查看全文,需要在我馆订购的学科及年限内检索,即在"Source"中选择"Subscribed Sources" ,并在" Dates "中选择2005-present

  3、浏览:

  在主页面左侧列出了数据库包含的各个学科,点击某学科就列出了该学科所有期刊列表和图书系列,但能查看全文的只限我馆订购的4个学科的期刊,期刊名后有绿色标志的表明可以看到该刊文章的全文。在"Full-text available"和"Journals and Book Series"前打勾,然后点击"Apply",系统就会列出我馆订购的该学科所有期刊。点击期刊名称可以进入该期刊的内容页面。

  也可以点击页面上方的"Browse"按钮 ,即列出数据库中的所有期刊列表和图书系列。同样,在"Full-text available"和"Journals and Book Series"前打勾,然后点击"Apply",系统就会列出我馆订购的所有期刊。点击期刊名称可以进入该期刊的内容页面。

  期刊的内容页面中,如果是有使用权限的内容,每一卷/期前面会显示绿色,即表示提供文章全文。那些没有使用权限的内容,前面会显示白色,表示不能查看和下载全文。

---使用手册